清除“空中蜘蛛网” 整治飞线乱象
来源:江山信息网    作者:祝谅量 通讯员:刘志伟    发布时间:2021-10-08 16:40:30    点击量:

  杂乱无章的架空线缆,好像一张“蜘蛛网”横跨于城市街区上空,不仅影响市容市貌,也存在安全隐患。为有效整治架空管线乱象,消除视觉污染,亮出城市“天际线”,进一步树立城市良好形象、提升文明城市品质,我市多部门联合开展了城市“飞线问题”整治工作。

  近日,记者在南三街永宁里老小区看到,一群穿着深色制服的工人正在紧锣密鼓地进行施工作业,他们有的在切割线缆,有的在捆扎固定,现场一派繁忙。永宁里小区是我市众多老旧小区之一,因房屋设计建造时间较早,内部布局紧凑、空间小,由此产生的居民私拉电线问题,一直以来都是小区治理的老大难。
  市城建投公司项目工程部部长 姜小荣:线路比较复杂,涉及到多个运营商的线路,我们针对这种情况,组织通信专业的施工队伍,对这些线路有所甄别,根据实际现场的检测,废除的线就拆除,有用的线就保留,整理序化,万一出现拆错的或者整理出错的,我们会及时进行抢修。
  此次飞线整治共涉及我市虎山、双塔、清湖街道的67个点位,整治内容涵盖住宅区内拆除飞线和电话线、宽带用网线、废弃线缆,对分散无序的线缆按照横平竖直的规范要求就行规整,美观协调。街道沿线杆路的松垮吊线收紧,扶正歪倒的杆路,架空线缆集中收拢绑扎,拆除跨路飞线,实现空线缆整齐有序。
  市城建投公司项目工程部部长 姜小荣:目前67个点位,已经有70%开工建设,施工人员达到近300号人,接下去人员还有陆续充实进来,加班加点,抢工期,力争在10月中旬完成攻坚任务。

[编辑:伍江涛]