气温骤降 谨防流感侵袭
来源:江山信息网    作者:赵霈    发布时间:2021-10-12 14:37:48    点击量:
    从昨天开始,受冷空气影响,我市气温骤然下降,医院门诊呼吸道疾病患者增多。
    今天上午,记者在人民医院采访时了解到,天气温差变化比较大,一些哮喘、慢性气管炎、肺气肿等慢性呼吸道疾病患者受凉后,容易出现一些急性的呼吸道感染,会加重患者的病情。医生提醒市民,这样的天气是呼吸道疾病的高发季节,老年人、婴幼儿等抵抗力较差的群体更容易受到寒冷天气影响,应提高警惕,注意保暖防寒,切勿让流感等疾病有机可乘。
    江山市人民医院儿科医生 钟政武 :“天气气温变化感冒病人多起来了,主要就是发烧、鼻塞、鼻涕、咳嗽,甚至有些肚子疼的都很多。在此呢,如果说一旦出现发烧,那肯定是要到医院去就诊。 希望大家多喝水,多运动,不扎堆。(感冒的话)尽量不要去上学,要避免交叉感染。”
    记者从市气象台了解到,这股冷空气撤离后,气温将短暂回暖,随后将迎来第2股冷空气,市民们应及时增添衣物,若要外出活动,一定要佩戴好口罩。

 



[编辑:吴鹏]