同学不幸患重病 师生捐款献爱心
来源:江山信息网    作者:郑玉莲 郑嘉豪    发布时间:2021-10-12 14:41:49    点击量:
    病魔无情人有情, 殷殷关爱显真情。今年8月初,衢州第二中专的17岁学生陈雨轩被检查出重型再生障碍性贫血,面对病魔,他和家人坚强面对,学校师生纷纷施以援手,捐款六万多元爱心款。
    10月9日,衢州第二中专在学校文化广场举行“扬文明风气 做有爱学生”爱心募捐活动,全体师生纷纷上台捐款,爱的暖流在校园每一个角落流淌。
    陈雨轩父亲 陈明权:“ 8月2号,我发觉我儿子嘴唇已经很白了,脸色也很白,我就直接带到江山市人民医院,8月2号晚上检查出来,可能是白血病和再生障碍性贫血,叫我们直接转往杭州,当天晚上我们就转到了杭州的浙一医院。”
    经过多方位检查,陈雨轩最终被确诊为重型再生障碍性贫血。由于病情特殊,陈雨轩转院至浙江省中医院进行诊疗。如今,陈雨轩每天要服用各种昂贵的药物,并进行大量化验治疗。
    陈雨轩父亲 陈明权:“
    我们是务农的,就是打打工的。现在我们已经花了30多万了,后续治疗按中医院医生讲要骨髓移植,我详细了解了一下,医院说要100多万。”
    班主任 赖丽琴:“陈雨轩同学他平时是非常阳光活泼,好学向上的一个同学,当得知他得了这个重病之后,同学们心情都是比较悲伤,也希望他能够早日康复。”
    为了鼓励陈雨轩,赖丽琴时常在QQ上与陈雨轩交流,鼓励他增强战胜疾病的信心,还时常向他分享同学们的祝福和动态。
    陈雨轩父亲 陈明权:“经过我们学校老师的开导,他现在比较乐观,以前他都跟我说,爸爸医药费太贵了,我们回家去。”
    提起往事,陈明权眼眶红了。得知陈雨轩刚挂完瓶,赖丽琴拨通他的电话。
    清点善款时,我们还了解到许多感人细节:2019高考10班的何旖琳同学找到陈明权,分享自己得相同疾病后的治愈经历;几名学生在捐款后,又拿出自己积攒的零花钱再次捐赠;学校食堂和超市的老板也纷纷前来,奉献爱心。
     衢州第二中专政教处副主任 余神庆:“有学生、老师碰到这种家庭困难,比如说疾病也好,灾难也好,我们学校都能够第一时间组织各种活动形式,能够给予最大帮助,让他感受到我们大中专的温暖。”
 

[编辑:吴鹏]