提技能树形象 创文长干队员集中“充电”
来源:江山信息网    作者:余春洲 通讯员: 毛小俏    发布时间:2021-10-13 14:39:31    点击量:

    最近市民都发现了,在市区主要街道路口有很多统一着装、手拿小红旗的劝导员,他们叫作长干队员。为提升长干队员业务技能水平,更好地服务于创文工作,近日,市交警大队组织对长干队员进行首轮集训。一起来看看。

   集训现场,市公安局交警大队民警和长干队负责人从日常事例出发,讲解了交通秩序维护劝导的动作要领和注意事项。

    市长干队集训教师:“停止线上的队员,人动的时候,两秒钟或三秒钟一个示意动作,它这边来的有机动车非机动车或者行人,就是一个很简单的示意动作,告诉他停,这样旗挥两下,因为我们在监控下面,你要有示意动作,首先这个人有主观上的变动才会有客观上的动作。”

   长干队员来自衢州市金镖保安服务有限公司,共170多人。他们作为我市创文工作的新生力量,将在市公安局交警大队的指导下,长期参与路面交通不文明行为劝导的工作。

    市交警大队 徐利伟:“我们的劝导首先是文明劝导,文明劝导文明在前面,那我们劝导首先用语啊,行为举止啊都要文明。”