农村集体“三资”管理业务培训举办
来源:江山信息网    作者:毛军 通讯员: 刘小英    发布时间:2021-10-13 14:43:12    点击量:
     10月12日上午,全市农村集体“三资”管理业务轮训班开班,旨在进一步强化农村集体资产的监管,规范村级权力运行,推进清廉村居建设,实现农村“三资”管理数字化转型。
    据了解,本次培训分2期举行,主要培训的对象为全市292个行政村报账员、各乡镇(街道)农经员、委托代理会计和中心出纳。授课老师围绕农村集体“三资”管理政策制度、浙江省农村集体经济数字管理系统、村集体经济发展、宅基地相关政策等内容,并结合案例进行了深入浅出的讲解,进一步提高了大家的业务技能和综合素质。
     双塔街道迎宾村报账员  王燕:“之前我在三资管理系统收集数据的过程中,会碰到一些录入、采集等问题,通过这次培训,基本上了解了采集的途径,还有标签的录入方法,在今后的工作过程会有很大的改善和提高。”
 



 
[编辑:吴鹏]