新闻特写:“挑刺找茬”促创文
来源:江山信息网    作者:毛梦瑶 危波    发布时间:2021-10-13 14:45:22    点击量:
    昨天晚上的电视问政现场,一个个辛辣的提问,让被问政对象红脸又出汗。我为创文找“茬”,目的是督促问题整改,补齐我们工作中的短板,更好地推动文明城市创建工作。
    本期电视问政节目重点聚焦城市环境“脏乱差”,城市建设管理中的不规范、不到位等问题。问政现场辣味十足,被问政对象直面问题、直面监督,问政取得了良好的效果。
    观众代表 郑爽:“把问题拎出来,我们重点去解决他,我们才能做得更好。看了VCR里面这些触目惊心的问题,我觉得我们的创文工作还是很需要各部门的担当,还有一个我觉得是要让我们的市民知道,创建文明城市,我们是受益者而且是共享者。”
    观众代表 王雪勇:“我觉得如果要保护这个成果,需要这个长效的机制,政府、全市人民都要参与进来,我觉得下一步希望有可持续的、可监督的、能够进行奖惩的持续性的政策措施出来。”
    市创文办副主任 姜燕萍:“这次的电视问政中,充分暴露出我们在城市管理方面、环境卫生、基础设施、公共秩序、文明素养等方面都存在着很大的短板和漏洞,接下来,我们10月和11月都是以新时代文明生活实践月为主题,我们这个月就是要解决这四个方面短板问题,提高我们的市民素质和城市文明程度。”
    资深媒体人、央视特约评论员  俞柏鸿 :“ 我认为我是非常犀利,我认为我也是非常直击,但是在这样一种状况下,他们用非常坦诚的态度做出回应,这是非常难能可贵的。我想通过一次电视问政而且非常细,这种找茬找的非常准,是找到了他们自己感觉问题在哪里,我想知道问题在哪里?就能去改变这些问题,我坚信在全国文明城市创建过程中,江山会成为优等生。”
 



 
[编辑:吴鹏]