塘源口乡入选首批“浙江省气候康养乡村”
来源:江山信息网    作者:魏晓璐    发布时间:2021-10-13 16:40:02    点击量:

       本网消息      日前,浙江省气候中心公布首批40个“浙江省气候康养乡村”。我市塘源口乡入选。


       “浙江省气候康养乡村”评选旨在推进浙江优质生态气候资源价值转化,促进气象、旅游、康养等产业融合发展,服务乡村振兴战略,助力美丽浙江、健康浙江、“共同富裕示范区”建设。气候康养乡村评估推荐主体为浙江境内气候优越、生态优良、空气清新、配套设施较完善,适宜发展休闲旅游、康体养生的乡村(镇)或景区。

       塘源口乡地处江山市东南部,乡内峰峦叠嶂、曲溪秀水,气温宜人、空气清新,自然资源得天独厚,更有94%以上的森林覆盖率,乡内夏天平均气温26℃,越来越多的游客来塘源口避暑旅游,每逢夏季,农家乐客房一房难求。近年来,塘源口乡借力全域旅游发展之势,深挖山区生态优势、文化特色,通过打造星级民宿品牌、特色餐饮,依托中央红色美丽村庄试点建设,探索乡村经济发展新模式,让村民感受到了乡村旅游发展带来的红利。

 

 

[编辑:周达才]