南门社区:屋顶种菜引纠纷,彻底整治解难题
来源:江山信息网    作者:周慧桢    发布时间:2021-10-14 11:28:58    点击量:

       本网消息       “这个又脏又臭的‘菜园’终于被清理掉了,以后我们终于不用再受臭气和漏水的困扰了,感谢社区帮助我们解决了这个大难题。”10月13日,南门社区南门路33幢居民姜女士看着来回不停奔忙清运泥土的工人,长舒了一口气。
        据了解,姜女士所居住的是一栋老式居民楼的顶楼。入住以来,她发现自家的天花板、墙壁经常出现漏水的情况。经过查看发现,原来她家的屋顶被开辟成了一畦畦的菜地,由于常年灌溉、泥土积水造成屋顶渗漏、虫蚁滋生、气味浓重,夏天不敢开窗。她多次与种菜的户主协商未果,还引发了邻里纠纷。
      为彻底消除隐患,还居民卫生舒适的生活环境,南门社区借助创文东风,在虎山街道及包干区牵头单位的指导协助下,拟定方案,联系专业团队开展屋顶菜地集中整治行动。通过人工装、云梯运相结合的方式,累计共清除菜地泥土十几平方米,出动清运车辆4车次,使用编织袋200余只,对楼顶的各类杂物、垃圾和废弃太阳能进行彻底清理。经过两天的整治,屋顶平台终于恢复了整洁。

整改前



整治中

 


整治后

 

[编辑:周达才]