王京霞:返乡创业新农人
来源:江山信息网    作者:危岳 通讯员:柴茂林    发布时间:2021-11-16 15:56:25    点击量:

  随着美丽乡村建设的不断推进,加上传统农业向现代农业转型,我市许多大学生、在外打拼的务工人员、都市白领及网商等纷纷回乡创业,进军三农领域,追逐田园梦想,成了一代有理想的新农人。江山之间生物科技有限公司总经理王京霞就是其中的佼佼者。

  这段时间对于王京霞来说是最忙的,11月初刚参加完2021义乌国际森林产品博览会,接着又指挥公司网商运行团队应战“双11”,并取得了较好的业绩,网上销售额达200多万元。
  江山之间生物科技有限公司总经理 王京霞:这次双11比去年的成绩还要好,我们不仅国内卖出去很多的油茶系列产品,同时国际平台也卖出去很多我们的系列产品。
  王京霞,家住峡口镇定村村,曾经是一名都市白领,10多年前在杭州创办一家教育培训机构。2017年3月,得知我市大力发展电商的消息后,她毅然返回家乡创业。
  王京霞:当时回来也是因为家里面有茶籽,然后看到爸爸妈妈茶籽种出来之后销售比较困难,卖不出好的价格,我觉得老百姓那么辛苦,那么好的油,就是没有好的销路,后来我就想回来看看我怎么能够在销售这个路上帮助到我的家里,还有帮助到我们村的这些老百姓。
  回到江山后,王京霞在清湖街道清泉村电商大楼注册创办了江山之间科技生物有限公司,专门从事森林产品的研发生产和销售,当起了“住在城郊,种在山里,卖在网上”的当代新农人。
  为确保产品货源正宗,王京霞和姐姐、父亲一起创办了江山市木本源家庭农场、江山鸿辉家庭农场,在白水坑水库库区承包2000多亩山场,种植油茶、木姜子等,在油茶山上套种了薄荷、紫苏、洋甘菊等香草类作物。还投资500多万元与浙江大学合作研发生产出“山茶树”、“木姜子”、“淡竹叶”三大系列50多种产品。
  为了开拓市场,王京霞除了成立自己公司的电商运行团队,还先后在北京、上海、深圳、杭州等国内一、二线城市高端购物中心开设了28家直营店,实现线上线下同步销售,去年销售总额达到2000多万元。
  王京霞:今年虽然受疫情的影响,销售还是可以的,到10月份为止我们的销售额达到了1600多万。
    面对公司良好的发展态势,王京霞没有沾沾自喜,而是思考着如何不断做大做强企业,不断研发森林新产品,让家乡的绿水青山,变成金山银山。
 


 

[编辑:伍江涛]