市民骑电动车摔倒 热心人合力扶起
来源:江山信息网    作者:余春洲 通讯员:毛小俏    发布时间:2021-11-16 15:57:12    点击量:

  正当我市全力推进全国文明城市创建的时候,我市一名长干队员和一位“小姐姐”的温馨举动,让一座城市增添了几分文明色彩,不仅充满了满满的正能量,还在网络上赢得热赞。一起来关注。

  先来看看事情经过。11月11日早上9点30分左右,市民薛某某驾驶电动自行车,途径红岗山路与景星溪路交叉路口时,因操作不当,突然摔倒在路中央。电动车压在薛某脚上,薛某费了好大的劲也起不来。此时,正在路口执勤的长干队员金建敏立即跑了上去帮扶。
  紧靠长干队员一人力量还不能扶正电动车,薛某的脚依旧被压在电动车下。这时,一位开奔驰“小姐姐”从车子里走出,快速跑上去一起帮忙。监控拍下了她们的温馨举动。记者了解到,“小姐姐”的名字叫刘丹。
  在俩人的合力帮助下,最终,电动车被扶正,薛某也顺利站了起来。由于当时电动车倒在马路中央,边上停满了等信号灯的小车,为不影响交通,电动车立刻骑行到了安全位置。

[编辑:伍江涛]