随手拍“回头看”:整体效果良好 部分点位尚未整改
来源:江山信息网    作者:余春洲    发布时间:2021-11-17 14:47:56    点击量:

  近日,市创文办对前期随手拍曝光的点位进行回访,发现大部分不文明行为被制止,不文明现象减少,城市整体文明水平提高明显,但也发现有部分不文明行为和现象未整改到位。

  市区云滨广场存在市民聚集打牌,随意扔烟头、垃圾比较普遍。经过整治,情况有所好转。目前,出现反弹。
  市区文化广场车辆随意停放现象比较普遍。回访发现,这里乱停车行为仍时有发生。
  市区站前里小区有人在门前乱摆,影响行人通行;随意晾晒,影响城市形象。经过相关部门劝导有一定效果,目前,又回到整治前状态。
  市区亚龙湾小区一处楼梯转弯处摆放各种桌椅,影响通行,存在安全隐患。经过相关部门劝导有一定效果,目前,又回到整治前状态。
  市区鹿溪中路贝乐思附近,有商家在门口设雨污水直排管道。交办相关部门后,一直未处理。
  市区国际花城10幢楼附近乱晾晒现象普遍。现在,又出现“反弹”。
  市区亚龙湾小区存在毁绿种菜不文明行为。经过整治,菜已清除,但被破坏的绿植一直未恢复。

[编辑:伍江涛]