女子连车带人冲入池塘 三位交警冒寒下水施救
来源:江山信息网    作者:余春洲 通讯员: 毛小俏    发布时间:2021-11-17 14:49:03    点击量:

  11月14日晚上,一辆小车不慎冲入池塘,驾驶员被困车内,小车随时都可能继续下沉。在此紧急关头,我市公安局交警大队峡口中队三位民警纷纷跳入冰冷的池塘,合力将车内被困女子成功救出。

  事情发生在凤林镇茅坂二村的一条村道边,事发现场是一个1亩多的鱼塘,最深处有三四米,处于“S”形路口。
  当晚7点多钟,徐女士驾车经过此路段时,因对路况不熟和操作不当,整个车子直接冲入了水塘。
  接到报警后,交警部门迅速赶往现场。  
  市交警大队峡口中队民警 郑舜明:我们整个中队刚刚外面路查回来,刚刚好端起来吃饭,接到110指令,感觉事情很紧急,然后我们迅速放下碗筷,立即组织人员,我带领6个队员2辆警车,带上我们的救护器材,立即前往现场处置。
  池塘地处深山,当晚风高月黑,天气寒冷。
  看到车子随时有可能继续下沉。郑舜明和其他两名熟悉水性的辅警叶波、祝晨皓立刻开展了施救。他们脱掉外裤、鞋子,带上救援设备后便下了水。
  对于交警的快速施救,徐女士深表谢意。在此,交警提醒广大驾驶员,在不熟悉的路段,特别像黑夜行车、急转弯路段、S形路段、下坡路段、冰冻路段等,一定要减速慢行,注意观察周围环境,避免发生意外。 

[编辑:伍江涛]