大货车状态“不在线” 高速上走走停停
来源:江山信息网    作者:赵晨 危波 通讯员:陈大才 徐施    发布时间:2021-11-19 14:54:45    点击量:

  高速公路上车速快,车辆行驶过慢容易引发危险,带来交通事故。近日,高速交警在巡逻时发现,一辆大货车在G3京台高速仙霞隧道附近走走停停,怎么回事呢?

  通过视频画面看到,眼前这辆大货车此时正打着双跳灯,在慢车道上缓慢行驶,时不时还停一会,十分危险。高速交警赶到现场时,这辆大货车已经开进了隧道内,高速交警立即在后方做好预警,引导驾驶员把车辆开进港湾式紧急停车带内,同时联系施救单位前来施救。
  经了解,驾驶员李师傅从苏州拉一车变压器到福建,当车辆行驶至G3京台高速江山段南平方向仙霞关隧道附近,发现车辆油路进气,车辆开着开着会自动熄火,驾驶员不甘心发动车辆继续行驶,但车子没开几米又熄火,就这样开开停停开到仙霞关隧道内。
  随后赶来的施救车将该车拖下高速进行处理。
  高速交警提醒,在高速公路上行驶,若车辆发生事故或故障,要及时在紧急停车带靠边停车,打开双跳灯,人员撤到护栏外等安全地方,同时拨打12122报警等待救援,切不可在车辆发生故障后,仍在高速公路上低速行驶。

[编辑:伍江涛]