创文监督哨:乱停乱放行为增多 不文明现象有所反弹
来源:江山信息网    作者:江山传媒集团    发布时间:2021-11-19 14:55:36    点击量:

  创文工作需常抓不懈、持之以恒,虽然我市城市变得更整洁、更美丽、更文明,但是近段时间,部分地方乱停乱放行为增多,不文明现象有所反弹。

  当前我市城区各项工程建设如火如荼,记者发现,不少工地附近区域成了车辆乱停乱放的“重灾区”。机动车随意堵在路口的,非机动车停放在钢架下的现象十分常见。
  在市区书院里小区,数辆机动车违规停放,有的直接停在消防通道上,有的停放在斑马线上,与创文要求格格不入。
  城北菜市场附近的安居路是乱停乱放行为较为突出的一条道路。记者发现,几乎每走几步路,这里就能看到车辆乱停、杂物乱摆现象,地上还有数袋垃圾未清理。明明边上有空的免费停车泊位,有的车子却要违规停放,显得不文明。一幢排屋墙上还非法粘贴着商业广告。一户人家门口堆放了众多杂物,一把拖把横放在门栏上,显得很不美观。
  在市区新华路上,一辆小货车停在人行道上,一辆机动车堵在房屋通道中。前面不远处,一辆白色小车停车消防通道上,一户人家门口堆满了杂物,还有数袋垃圾未入桶。在江滨新村,一张破烂不堪的施工提醒宣传纸粘贴在大门上。
  江滨路上,一个小伙子未佩戴安全头盔单手骑电动车,不仅显得不文明,而且还存在诸多安全隐患。   

[编辑:伍江涛]