全民读书周 书香满江城
来源:江山信息网    作者:郑玉莲 毛军    发布时间:2021-11-22 14:44:30    点击量:
    全民读书周,书香满江城。近日,根据衢州市的统一部署,我市开展了2021年全民读书周系列活动。
    在新华书店江山购书中心店文欣讲堂内,慷慨激昂的经典诵读节目拉开了“衢州有礼·知书达礼”2021年江山市中小学读书节活动的序幕。
    全民读书周和衢州书展品牌活动已连续举办13年,吸引了一大批领读者、阅读者加入到“书香衢州”建设中来。本届读书周活动时间为11月19日至11月21日。除读书节外,江山市教育局和江山新华书店还策划开展了童书会、幼儿手工制作、天文科普讲座等活动。    
     城北中学学生 刘子琳:“这是我第三次参加全民读书周活动,之前都是看看书,然后再看一下展出来的经典名著。这次也很荣幸,也很激动能够演讲。能够开展这次读书周活动,我们学生也很开心,因为给了我们这样一个机会,能够让我们更多地去了解、去认识更多的书籍。”
    在书店展区内,记者看到不少市民驻足观看,挑选书籍。
   解放路小学学生 付自齐:“今天我来参加读书节活动,感觉十分好玩。我听见哥哥姐姐们在讲他们的读后感,他们讲得十分生动有趣。我自己也是个爱看书的人,最近我在看一本叫《狼王梦》的书。”
    市教育局基础教育科  郑恒君:“借助本次全民读书周活动,推动我们全市中小学进一步弘扬中华民族的优秀传统文化,加强未成年人的思想道德建设。另一方面也是希望通过这一系列活动,在全市中小学校园中营造良好的读书氛围,进一步助力文化江山工程建设,助推我市成为省山区26县新时代文化高地建设的典范。”
 



 
[编辑:吴鹏]