斑马线上未礼让 行人被撞酿惨剧
来源:江山信息网    作者:余春洲 通讯员: 毛小俏    发布时间:2021-11-23 16:33:13    点击量:
 机动车斑马线上礼让行人不仅是文明素养,也是必须遵守的交通规则。然而,由于种种原因,一些机动车并未礼让行人。前段时间,我们节目播出了大货车斑马线上未礼让致人受伤的新闻。近日,又发生了一起更为严重的斑马线上未礼让致人死亡的交通事故。一起来看看。
    先让我们回顾下致人受伤的事故。前不久,一辆重型半挂牵引车在途径我市上余镇大溪滩路段时,由于未礼让行人,直接将斑马线上一行人撞倒在地。所幸的是,经医生检查,王某某身上多处软组织挫伤,无生命危险。
    然而发生今年11月15日的交通事故就没那么幸运了。当晚6点多钟,蔡某某驾驶小车行驶至315省道清湖街道淘宝村附近路段时,在斑马线上,将行人范某某撞倒。范某某最终因伤势过重,经医院抢救无效死亡。
    事发后,我市交警立即开展调查,并将涉嫌交通肇事罪的蔡某某依法刑事拘留。
   蔡某某:“抱歉,我不是故意的。”
   江山交警提醒:机动车行经斑马线要提前减速,发现行人过斑马线要停车礼让。在夜晚或者不熟悉的路段行车,要格外注意。同时,行人过马路时也不要横冲猛跑,或突然折返,要注意观察路况,尽量减少在斑马线上的时间,不磨蹭、不低头玩手机,确保快速安全通过斑马线。
 



 
[编辑:吴鹏]