金融服务提质效 残币回收进村镇
来源:江山信息网    作者:郑玉莲 毛军    发布时间:2021-11-23 16:36:36    点击量:
 为有效畅通残损币回收渠道,切实提高农村地区现金服务水平,11月20日,中国人民银行江山市支行联合我市多家金融机构来到贺村镇,共同开展“现金服务提质效 残币回收进村镇”专场活动,一起来看看。
    上午9点半,在工商银行贺村支行门前,宣传人员结合人民币实物,以通俗易懂的语言讲授识别假币的基本方法,耐心解答居民们的各种疑问。
   贺村镇居民 毛梅仙:“这些工作人员很热情,教我辨认100元的方法,告诉我一些重要的位置,比如毛主席的像、一条金线以及100的字样,毛主席像要有立体感,100的字样要透明,这就让我学会了。”
    活动现场,工行、农行、建行等多家银行的工作人员通过发放宣传折页、反假币知识手册等,向群众重点普及不宜流通人民币纸、硬币标准等相关知识,并现场对残损币进行兑换。
   贺村镇居民 叶水凤:“ 旧钞给人家,人家一般不太要,所以我就来换一下。刚好看到有这个活动,我就来换一下。”
    活动最后,江山农商银行的工作人员走上中心街,使用小钱箱为有需要的商户提供小面额兑换、残损币兑换等服务,解决居民们的实际困难。
   中国人民银行江山市支行党支部副书记 郑华:“我们一年开展(至少)四次宣传活动,一般的话结合“3·15”、“5·15”、国家宪法宣传日、人民银行组织的反假宣传月开展。这次结合人民币在乡村流通当中残损率比较高、整洁度比较差问题,我们主要通过各家银行进入村镇开展宣传,提高人民群众对残损币以及打击假币相关的认识,使我们的人民币流通环境更加优,使我们人民币整洁度有更大的提升。”
 



 
[编辑:吴鹏]