专家组团进乡村 “五送”服务暖人心
来源:江山信息网    作者:危岳 通讯员: 谢义福    发布时间:2021-11-23 16:38:42    点击量:
 11月19日,衢州市“新115人才”农业组、法律组20多位专家走进塘源口乡开展“送政策、送技术、送农资、送服务、送法律”五送活动,深受当地干部群众的欢迎。
    当天上午,衢州市“新115人才”农业组、法律组专家们来到塘源口村文化广场,刚在咨询台前坐下,便被村民们围得水泄不通,大家有的请教蔬果种植技术、有的咨询法律知识、有的领取种子和技术资料。
   江山市神农猕猴桃专业合作社负责人  林庆柱:“这次衢州市115人才活动,在我们江山猕猴桃主产区塘源口,对我们整个合作社进行了技术指导,这个对我们产业进一步的发展,对我们今后的生产、技术等方面有很大的帮助。”
    现场咨询结束后,法律组专家前往江山市神农猕猴桃专业合作社会议室举办法律专题讲座,为果农们宣讲《中华人民共和国民典法》;农业组的专家则走进果园现场开展“干农活、帮整枝、助丰收”活动,帮助果农们做好猕猴桃越冬管理、清除园地病原物。
   市农业农村局特色种植业技术推广中心  谢义福:“这次衢州市“新115人才”送科技下乡活动,我觉得很接地气,高层次人才专家跟农民直接面对面的交流,这样会对果农的技术提高有非常好的帮助,对我们产业支持也非常好。”
    专家们还和果农代表就猕猴桃产业的发展及如何以产业推动共同富裕等开展了座谈讨论,农业组专家还和神农猕猴桃专业合作社签订了合作协议。专家们还参观考察了洪福村并重走红军路。
   衢州市人力资源和社会保障局专技处处长  江苗:“ 这个活动我们主要想引导我们专家把论文写在大地上,我们的技术送到农民家,同时也希望通过这个活动把专家带到基层来,通过这种结对的方式,能为基层带来一些项目,能给基层盘活(搭建)一些平台,也给大家培养一些骨干的专业技术人才。”

 

[编辑:吴鹏]