2021年度浙江乡村振兴共富带头人“金牛奖”评选启动 陆承江入选提名候选人
来源:江山信息网    作者:郑玉莲 郑嘉豪    发布时间:2021-11-25 15:55:14    点击量:
    2021年度浙江乡村振兴共富带头人“金牛奖”评选启动新闻发布会11月24日上午在杭州举行,今年活动的主题为“聚力乡村振兴,携手共同富裕”。组委会现场宣布了20位“金牛奖”提名候选人名单,我市基层组织带头人陆承江入围提名。
    “金牛奖”候选人推荐程序自今年7月份启动,60多个市县广播电视台和各厅局共选送了100多名“金牛奖”候选人,经过组委会的评定,确定了20位“金牛奖”提名候选人。
    陆承江是峡口镇枫石村党总支书记,也是“一肩挑两村”的基层党组织书记。十年时间把村庄从“养猪村”变为中国幸福乡村、全国基层治理示范村。投资12亿元的华欣牧业湖羊生态示范园的落户更是给村里带来巨大商机。个人荣获省劳动模范、省优秀共产党员等称号。
   即日起,各地群众可通过中国蓝新闻客户端、浙江之声以及浙江电视台新闻频道官方微信、浙江城市广播电视报、农村信息报等平台参与投票,从20位提名候选人中选出最终的10位“金牛奖”获得者。
   当天,历届金牛奖代表、大陈乡大陈村党总支书记汪衍君与全省最年轻的村支书之一、新塘边镇勤俭村党支部书记姜荣威也受邀参加新闻发布会,并在现场讲述师徒结对故事,分享奔富路上的新经验、新做法、新成绩。
   大陈乡大陈村党总支书记 汪衍君:“ 其实我带着一个零的心态来学习的,更关键我们能看到,当今新时代选出来的“金牛奖”候选人更有闯劲,更有创新理念,或者从他们身上能够找到许多闪光点。”
   新塘边镇勤俭村党支部书记 姜荣威:“ 我也特别感谢我们这个跨区域党建联盟项目,可以让我们在农村治理、服务的过程当中,能够吸取他们的智慧,借取到他们一些力量,也可以在接下来发展的过程当中,能够让我们这些新人书记更加有信心。”



 
[编辑:吴鹏]