陈玲芳来江开展人大代表进联络站活动并调研基层党建工作 朱素芳等参加
来源:江山信息网    作者:姜晨程    发布时间:2021-12-06 15:08:27    点击量:
    12月2日下午,衢州市委常委、组织部长陈玲芳来江,开展人大代表进联络站联系代表活动,调研基层党建工作。我市市委书记朱素芳,市人大常委会主任汪胜,市领导程佳华等参加。 
    在贺村镇,陈玲芳深入调研经济社会发展情况和“县乡一体、条抓块统”改革成效;实地察看了乡镇综合信息指挥室运行,详细了解“152”“141”两大体系全面贯通、网格党支部作用发挥等情况。在凤林镇白沙村,陈玲芳沿着乡村“共富长廊”一路边走边看,认真倾听白沙村党支部十多年来牢记习近平总书记嘱托,发挥党组织引领作用,发展乡村文旅休闲产业,带领党员群众增收致富的情况。随后,陈玲芳以人大代表身份走进凤林镇人大代表联络站,与基层人大代表面对面交流,与相关部门一起逐一现场解答、协调解决问题。
  陈玲芳强调,要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,牢记习近平总书记的殷切嘱托,增强争当“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者的政治自觉,凝聚共同富裕示范区建设的强大合力。要密切联系群众,深入走好新时代党的群众路线,始终做人民群众的忠实代言人。认真履行人大代表职责,深入听民意、解民忧,织密联系服务群众的桥梁纽带,推进联系服务活动常态化、规范化。要推动产业发展,以实施“红色根脉强基工程”为契机,进一步建强基层组织、筑牢战斗堡垒,发挥组织优势,做深做细产业规划、盘活用好土地资源、加大政策支持力度,大力发展乡村绿色产业,提升产业数字化、智能化水平,发展壮大村级集体经济,走好基层强基共富之路。
  朱素芳表示,江山将认真抓好人大代表履职平台建设,充分发挥人大代表进联络站制度的桥梁纽带作用,有效打通代表联系服务群众“最后一公里”。要积极回应群众需求,强化统筹、完善保障、督办落实,有力推进乡村产业高质量发展,加快推动共同富裕示范先行。 
 

[编辑:吴鹏]