宪法小课堂 关爱幼儿护成长
来源:江山信息网    作者:郑嘉豪    发布时间:2021-12-06 15:14:06    点击量:
    为进一步推进宪法深入人心,扎实开展“12·4”国家宪法日和第四个“宪法宣传周”活动,12月1日上午,江山市人民法院“8090”蒲公英普法宣讲团来到清湖实验幼儿园,助力幼儿园做好法制宣传教育工作,初步树立幼儿法律意识。
    宣讲员们伴随着小朋友的欢呼声走入教室,在拿出了法槌、法徽、法袍等法庭用具后,引起了小朋友们更热烈的反响。宣讲员们详细介绍法官穿的是什么,法槌是什么等简单问题后,通过试穿法袍、敲法槌、摸法徽、坐警车等互动方式,让在场小朋友们对法律有了初步印象。
    接下来,在老师的带领下,十名幼儿园小朋友跟随宣讲团来到清湖“共享法庭”,亲身体验 “法官”、“被告”、“书记员”等角色,“零距离” 感受了法庭的庄严和神圣。随后,江山市人民法院的法官与小朋友们现场“连麦”,让小朋友们体验了远程开庭、法制宣传等服务,小朋友们纷纷表示,要在以后的生活中做一个懂法守法的好学生。
   市人民法院 “8090”蒲公英普法宣讲员 徐轶群:“非常有意义的是本次我们普法活动也是和我们共享法庭相结合,把共享法庭和小朋友的互动融合进去,能够让他们更深地去了解我们法院,去了解我们国家宪法宣传周。”
    接下来,宣讲团将走入四都学校、峡口小学、清湖街道华夏村文化礼堂等进行宣讲活动。

 



 
[编辑:吴鹏]