拆你没商量 湖畔山庄两处违建被依法拆除
来源:江山信息网    作者:余春洲    发布时间:2021-12-07 16:02:36    点击量:

  坚决向违建说不!近日,双塔街道综合行政执法队和市综合行政执法局开展联合执法,依法对市区湖畔山庄两幢别墅违建进行拆除。记者了解到,其中一幢别墅系“二次违建”。

  两幢别墅分别是湖畔山庄56号和60号,相隔只有几米距离,都搭设着施工钢架和施工网罩。12月2日下午,双塔街道综合行政执法队执法人员、市综合行政执法局执法人员和专业拆违队赶到现场,对别墅违建部分进行依法拆除。

  湖畔山庄56号原本2.5层,房主在未经审批的情况下,私自将屋顶斜屋面拆除,新建2米多高、面积约100平米的阁楼,并在屋顶西北两侧向外延伸浇筑面积约50平米的挑空平台。记者顺着简易楼梯和钢架爬到了楼顶,看到屋顶阁楼尚未封顶,工人们正利用工具对违建部分进行拆除。而该幢楼由于违建曾被处罚过,此次系“二次违建”。

  湖畔山庄60号同样在未经审批的情况下,私自将房屋一楼向西侧扩建,违建部分高3米、面积约30平米。并在房屋西侧挖地下室,面积约16平米,存在较多安全隐患。双塔街道综合行政执法队执法人员在得知这一情况后,第一时间赶到现场勘查取证,在确定系违法建设后,立即要求业主限期整改并恢复原貌。目前,两幢别墅违建部分均已拆除完毕。

  双塔街道综合行政执法队执法人员提醒说:“别墅或排屋虽属个人所有,也不能随意改动主体结构、加盖楼层、挖地下室、向外挑空等,在未经审批和允许的情况下,私自改建属于违法建设行为,广大业主一定要引起注意。接下去,我们将继续保持新增违建“零容忍”态度,进一步加大巡查力度,严肃查处偷建、抢建等违法行为,狠刹违建之风,做到发现一起查处一起。希望广大市民能积极提供举报线索。”

[编辑:伍江涛]