关停5家,立案19起,江山多家单位因疫情防控不到位被处罚!
来源:江山信息网    作者:本网综合    发布时间:2021-12-14 16:43:42    点击量:

         本网消息      为堵住疫情防控漏洞,严厉打击新冠肺炎疫情防控期间卫生健康领域的违法违规行为,从严从紧加强疫情防控工作,慎终如始守牢医疗机构“哨点”防线。近日,市卫生健康局组织卫生执法人员对全市各级各类医疗机构、大型宾馆、商场、超市等重点场所疫情防控措施落实情况开展了监督检查,共停业整顿5家,立案处罚19起。

      12月12日,卫生执法人员在对某诊所开展监督检查时发现,该诊所内有名患者不断咳嗽,通过询问诊所负责人和患者,该患者因干咳就诊,诊所负责人接诊了该患者并为其开了处方。经查实,该诊所的行为属于在新冠肺炎疫情防控期间违规接诊新冠肺炎相关“十大症状”患者,并未对患者进行闭环管理,对此,市卫生健康局对该诊所采取了关停5天的措施,并给予了警告的行政处罚。截至12月13日,市卫生健康局已对全市5家违规接诊新冠肺炎相关“十大症状”患者的医疗机构采取关停措施并给予行政处罚。

       据了解,根据疫情防控要求,具有发热、干咳、乏力、嗅觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻“十大症状”患者需到设有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊,其他医疗机构一律不得接诊。

      12月11日,卫生执法人员对我市某大型超市开展检查时发现,该超市内有多名人员未按规范佩戴口罩,其中不乏多名营业员虽有佩戴口罩,但鼻子、嘴巴等重要部位裸露在外,对此,卫生执法人员给予当事人罚款人民币五十元整的行政处罚并对当事人进行了防护知识宣教。不仅在这家大型超市,在其他商场、超市、大型宾馆内,卫生执法人员均发现有人员未按规范佩戴口罩。

      市卫生健康局提醒广大消费者,在进入各类公共场所时切记一定要规范佩戴口罩,公共场所经营者也应落实好疫情防控措施,测温、亮码、戴口罩,缺一不可。

 

 

(来源:健康江山)

 

[编辑:周达才]