网友随手拍:谁堵了“生命通道”?
来源:江山信息网    作者:本网记者    发布时间:2021-12-17 13:40:48    点击量:

        本网消息      消防通道被人们称为“生命通道”,可见它的重要性。然而,记者在城区连续多天暗访时发现,消防通道被机动车或机动车违规停放占用十分常见。
       市区书院路通往江滨四区路口划设着消防通道标志,一辆蓝色小车直接停放在上面,边上还堆积着一大捆施工钢筋,显得较为杂乱。

       在市区雪泉街附近一处道路上,一辆厢式货车违停在消防通道上,开着车窗,但车内不见司机。在城南小学后门的消防通道上,一辆白色小车堵在门口,挡住了道路。云宾幼儿园附近的消防通道则停放着非机动车。中山路工商银行门口附近的消防通道上,一辆白色小车停在上面。市区锦绣府园小区后门的消防通道,违停着两辆机动车和一辆三轮车,附近商户说,几乎天天都有人这样停放。

       消防通道的重要意义不言而喻,施划消防通道标志、粘贴警示牌的目的就是为了提醒人们不要随意在上面停车。在市区县河东路和云宾路交叉口党派大楼围墙边的一处消防通道上,违规停放了两辆机动车,其中一辆整个车身横停。往前走几步的双塔街道残疾人之家养老服务中心大门口,数辆非机动车停放在消防通道上。国际花城54幢楼底,两辆小车占用消防通道。而正对面小区的消防通道同样被机动车占用。

        在站前里小区,记者还发现多处机动车或非机动占用消防通道的情况,原本就不是很宽阔的小区道路显得更为狭窄,一旦遇到突发火灾延误消防救援,后果不堪设想。我们也希望有关部门能加强对消防通道的管理,采取切实有效措施,全力保障“生命通道”畅通无阻。

[编辑:周达才]