盲目倒车酿事故 后方小车遭了殃
来源:江山信息网    作者:赵晨 危波 通讯员: 陈大才 徐施    发布时间:2021-12-24 15:03:40    点击量:
  在倒车过程中,很多司机往往会忽视周围的环境,或者是对后方车辆难以准确判断,导致事故的发生。前不久,G3京台高速衢州南收费站,一辆半挂车就因倒车时没注意,撞上了后方的小车。
  通过视频画面看到,G3京台高速衢州南收费站出口处,一辆半挂车突然向后倒车,直接撞上了停在后方的小车,将小车向后推了数米后,开车驶离现场。
    高速交警接到小车司机报警后,多方努力,终于联系上半挂车的驾驶员张师傅。原来,张师傅当天驾驶他的半挂车到衢州运货,准备出收费站时,因为收费的问题,需要他的车辆往后面倒一倒,张师傅一股脑就开车往后面倒,并没有认真的观察车后方情况。
  驾驶员 张师傅:“我这个大车后面有盲区,没看到,我没发觉有碰到后面的车,所以我就直接开走了。”
  经过高速交警的协商,最终双方就该起交通事故处理意见达成了一致。
  高速交警提醒,车辆倒车时,既要注意左右两边的障碍物,还要在后视镜中不停地观察路况,防止车后盲区有危险,对于盲区很大的倒车,若视线被遮挡,那么声音的提示就更重要,倒车前一定要按响喇叭提示,必要时下车查看后再进行倒车。
 



 
[编辑:吴鹏]