饶方君:唱响老旧小区改造“共赢曲”
来源:江山信息网    作者:赵晨 危波    发布时间:2021-12-27 16:15:19    点击量:

  老旧小区居住环境提升是市民最为关切的身边事,作为一项回应群众期盼的民生工程,老旧小区不只是一幢幢房子,更是承载居民美好生活的社区。眼下,我市正在积极推行老旧小区改造工程,提升服务功能、整体形象,改善人居环境。

  江东二区建造于上世纪90年代,建成时间长、居住人口多、基础设施老旧。2018年,江东二区被列入我市老旧小区改造计划,如今,经过改造的区块已全然不见老小区的破旧,一幢幢被重新粉刷的居民楼,整齐划一的雨棚、花架看起来清爽干净,俨然是一个刚交付的新小区模样。小区内,新建的洗衣池、电动车充电桩,新增设的停车位,为居民的生活提供了方便。
  今年江东二区、江东三区又被市老旧小区外立面改造三年行动项目,惠及居民1400多户。老旧小区改造切实让民生工程真正“改”进民心,也提高老旧小区居民的“幸福指数”。
  江东社区党委书记 居委会主任 饶方君:近年来,社区把为民办实事,改善人居环境作为基层治理的出发点和落脚点。争取到老旧小区景观改造、污水零直排项目,先后分三期对江东二区进行了改造,建设了社区文化广场和老东门桥休闲场所,人居环境有了很大改观。 今后,社区将继续抓党建促发展,与社区居民共同努力,建设一个宜居、和美的社区,不断增强社区居民的参与感、幸福感、获得感。

[编辑:伍江涛]