线上直播培训 让安全生产时刻在线
来源:江山信息网    作者:赵霈 林莹 通讯员:王小卫    发布时间:2021-12-27 16:16:13    点击量:

  为进一步做好江山经济开发区安全生产宣传教育工作,12月24日,开发区管委会开展企业线上安全生产培训直播,辖区内900余家化工、木制品及相关企业的1000余名负责人参加此次培训。

  走进浙江澳宇新材料科技有限公司会议室,安全员们正认真收看培训直播,并详细记录新《安全生产法》修改要点。在浙江绿宝环保科技有限公司,员工们正在学习工艺风险评估方面的知识,将作业安全规范牢记心中。
  浙江澳宇新材料科技有限公司总经办主任 周剑:(安全培训)对于我们这些化工企业来说是受益匪浅的,也在深入地实施,我们企业现在也是把安全放在第一位。
  本次培训会由开发区综合治理局局长王小卫主持,聘请浙江泰鸽安全科技有限公司安全讲师杨春仙,采用网络直播授课的形式,对新《安全生产法》总体要求、作业安全管理、危险化学品仓储管理等多项内容进行了讲授,进一步落实安全生产相关法律法规,提升企业应急管理工作水平。
  江山经济开发区综合治理局局长 王小卫:今年以前我们组织了四场培训,由于这个疫情原因,今年年底的培训采取线上培训。目的就是要通过教育培训提高我们企业负责人、安全管理人员的安全意识和管理水平,以及法律意识。

[编辑:伍江涛]