衢州市首家“金树叶级”绿色旅游饭店花落文岚
来源:江山信息网    作者:林莹 赵晨 危波    发布时间:2021-12-29 09:07:25    点击量:

  日前,浙江省绿色旅游饭店评定名单火热出炉,江山东方文岚饭店(原江山东方文华饭店)脱颖而出,被省文旅厅评定为级别最高的“金树叶级”绿色旅游饭店。成为衢州市首家也是唯一一家囊括“金树叶级”绿色旅游饭店、“金桂级”品质饭店、“金鼎级”特色文化主题饭店称号的“三金”饭店。

  走进江山东方文岚饭店大堂,迎面的电子显示屏上滚动播放着“创绿”倡议书及环保海报。前台处设立的绿色客房消费奖励措施,鼓励宾客积极参与环保行动。同时,饭店积极实践并推广绿色餐饮及绿色客房理念,在餐厅内设立了“光盘行动”、“文明餐桌”、“拒绝野味”等温馨提示牌,时刻倡导绿色餐饮;客房内也设有环保提示卡,毛巾、床单等棉织品提倡一客一换,并以可回收的无纺布、再生纸等替代一次性用品,从根本上降低消耗品用量。
  江山东方文岚饭店副总经理 邵晶:比如说我们的服务员就向客人传递“适量点餐”、提供打包服务、存酒服务等一系列奖励措施,比如说我们客人在入住客房的时候,如果不用洗涤棉质品时,我们会送免费的水果,我们也向客人传达了变废为宝的过程,一件物品制作成功得到了客人的好评,我们有相对应的奖励。
   “金树叶级”绿色旅游饭店是国家绿色旅游饭店标准中的最高等级,是针对饭店在环境保护、绿色计划、能源节约等方面的所作贡献给予的最高认可。自2019年开业至今,江山东方文岚饭店严格按照“绿色旅游饭店”的行业标准,通过一系列环保、节能、减排的科学方法,把“创绿”活动与酒店内部管理有机结合起来,抓好安全管理、节能管理、绿色宣传等各个方面,获得评审组的一致好评。
  江山东方文岚饭店副总经理 邵晶:我们的初衷就是通过饭店这个平台向客人传递绿色消费的理念,也是展现了企业的社会责任感和社会担当。

[编辑:伍江涛]